반응형
생방송투데이 35년 내공 연탄 초벌 뼈등심 어디?(20년 10월 20일)
오늘 방송된 생방송 투데이 '맛의 승부사' 코너에서는 주변 직장인들의 입맛을 이미 사로잡고, 35년 동안 엄청난 내공으로 광화문 일대를 평정한 연탄 초벌 뼈등심집이 소개가 되었는데요. 이번 포스팅에서는
35년 내공의 연탄 초벌 뼈등심집이 어디 인지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
식당 위치, 전화번호
상호 : 광화문특고기
전화번호 : 02-773-9222
주소 : 서울 중구 서소문로 134-6 광화문특고기
주메뉴
솔잎 초벌 갈비 뼈등심(1인분) : 16,000원
솔잎 초벌 스테이크 목살(1인분) : 14,000원
광화문 특고기는 시청역에서 도보 1분 정도 걸리는 곳이라, 주변에 있는 많은 직장인들이 퇴근 후 식사 혹은 한잔하기 위해서 많이 들른다고 하는데요. 친환경 무항생 유기농 듀록 돼지를 사용하기 때문에 원재료 자체도 좋고, 이 집만의 특별한 숙성 노하우를 통해, 풍미를 더 한 것이 인상적입니다. 그리고 이집의 주메뉴인 뼈등심과 목살은 초벌을해서 나오기 때문에 듀록 돼지 특유의 감칠맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.
그리고 고기 메뉴 말고도 사이드 메뉴인 관자, 묵은지(10,000원), 구워 먹는 치즈(10,000원)는 사이드가 아닌 필수이니 꼭 시켜 드세요!
반응형
'방송정보' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 베트남 음식 어디?(20.10.21) (0) | 2020.10.21 |
---|---|
화성인 G컵녀 김은영 근황(유튜브, 인스타) (0) | 2020.10.21 |
생방송투데이 대왕 크루아상 어디?(20년 10월 20일) (0) | 2020.10.20 |
생생정보 41년 전통 소갈비 구이 어디?(20년 10월 20일) (0) | 2020.10.20 |
생생정보 대왕 조개전골 어디?(20년 10월 20일) (0) | 2020.10.20 |
댓글